スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

色合いが綺麗なカクテルのつくり方 カイピリーニア(Caipirinha)

今日はカクテルの作り方を教えます。
これからクリスマスシーズンを向かえ、パートナーや友人と集まるパーティなども増えると思いますが、カクテルがつくれればパーティにちょっとしたアクセントを加えることができます。

カイピリーニア(Caipirinha)とは

カイピリーニャはブラジル伝統のカクテルです。ポルトガル語で「田舎者」という意味(よく見かける「お嬢さん」という意はほぼない)。カイピリーニャは喉越しがさわやかな味の甘いカクテルでカクテルとしては秀逸だと思います。使う材料から色合いも綺麗にグラデーションをつくれ、おしゃれで美味しい一杯の王道ではないでしょうか




...記事を読む

















材料のカシャッサはピンガとも呼ばれるブラジル特産のスピリッツで、さとうきびを蒸留させて作るのでラムの一種と言えるが、さとうきびの絞り汁を加水せずに直接発酵、蒸溜させて作られているので風味が非常に豊かで酒質は全般にラムよりも重厚である。カシャッサの代わりにウォッカを使ったカクテルは、現在カイピロスカ(caipiroska)と呼ばれる(昔はカイピヴォッカと呼んでいた)。またブラジルでは日本酒を使うサケピリーニャ(カイピサケなどとも)や、ラム酒を使うなどバリエーションが増えている。
関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

プロフィール

weca4

Author:weca4
1記事で1つ脳への刺激



スポンサー

にほんブログ村 健康ブログ サプリメントへ 
にほんブログ村 クリックお願いします このエントリーをはてなブックマークに追加続ける励みになります。よければクリックお願いします

全記事表示リンク

カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。